Социокультурное мероприятие
« НазадОткрытое занятие по социально-бытовой ориентировке на тему: «Бутерброды».
Группа № 9.
Воспитатель:Салюкова М.А.
Цели: 1.Учить воспитанниц готовить и красиво оформлять бутерброды
2.Соблюдать санитарно-гигиенические требования, технику безопасности при работе с ножом и теркой
3.Формировать у воспитанниц интерес к приготовлению пищи, приучать к дисциплине труда.
Как известно, на старших годах обучения большое значение приобретает формирование у воспитанниц социально-бытовых знаний и умений, необходимых им для приспособления к окружающей жизни. На данном занятии использовались приемы, поддерживающие интерес воспитанниц к данному виду деятельности: это вступительная, доступная по форме, беседа о бутербродах, видеоролик о способах их приготовления, практическая работа. Особое внимание на занятии Марина Александровна уделила правилам безопасности при работе с острыми предметами.
На практической части занятия девочки работали парами, что способствовало взаимовыручки и доверию друг к другу. У каждой пары было определенное рабочее место, свои кухонные принадлежности. Соблюдались санитарно-гигиенические требования. Аккуратный внешний вид воспитанниц: фартуки, косынки, помогал создавать благоприятную обстановку на занятии.
Такие занятия способствуют сглаживанию отрицательных сторон психической деятельности воспитанниц, помогают приспосабливаться к окружающему миру, усваивать общепринятые нормы поведения, овладевать навыками общения, совершенствовать разговорную речь.
Занятие построено методически правильно. Все поставленные цели достигнуты.
Комментарии
Комментариев пока нет